当前位置: 首页 ->

东莞监狱召开十九大安保决战动员部署大会

时间:2017-10-15   来源:本网站   访问量:1161

 


为深入贯彻落实省司法厅、监狱管理局对十九大安保实战阶段的工作要求,10月13日上午,东莞监狱在二楼视频会议室召开了十九大安保决战动员部署大会,对维稳安保特别防护期进入决战阶段进行再动员、再部署,进一步凝聚共识,提振士气,全力确保监狱安全稳定。会议邀请了武警东莞市支队领导出席。  

张贵灵监狱长组织传达了省局《关于传达贯彻省厅十九大安保实战部署会议精神的通知》精神,要求严格落实文件精神,明确从现在开始到党的十九大正式闭幕,全监副科以上领导干部保持24小时通畅,确保第一时间响应。  

朱曙光副监狱长结合近期省监狱管理局检查组对狱政、指挥中心、生卫检查情况,提出三点意见:一是要居安思危、防患未然,认清当前监管安全形势;二是要深入查摆、认真剖析,找准影响监管安全工作的主要问题;三是增强忧患意识,把维护监狱安全稳定作为首要政治任务。要求各部门要始终围绕安全稳定这一核心目标,同心协力、密切合作,形成共保安全稳定的强大合力。  

陆飞鸿副监狱长现场宣读了《关于进一步加强十九大特别安全防护期信访维稳工作的通知》,针对涉法涉诉涉访工作提出明确工作要求:一是加强组织领导,狠抓制度执行;二是健全风险评估,提前预防介入;三是以问题为导向,切实提高医疗管理水平;四是规范警察执法规程,推动服刑人员管理精细化;五是提高医疗卫生水平,依法保障服刑人员权益;六是推进执法举证机制,提高执法公信力;七是提高责任意识,落实责任追究。  

关新江政委强调,要统一思想,严字当头,以一失万无的危机意识和万无一失的责任意识抓好工作落实。主要突出“四个严”:要严阵以待,确保安保备战零懈怠;要严把重点,确保安保事项零遗漏;要严格要求,确保安保措施零失误;要严明纪律,确保安保问题零容忍。  

最后,张贵灵监狱长提出,党的十九大是全党全国人民政治生活中的一件大事,确保十九大安保期间监狱安全稳定意义重大,是压倒一切的重大政治任务、是检验监狱工作水平的又一次大考。他提出五点意见:一要提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感;二是要严格纪律要求,全力确保令行禁止;三是狠抓责任落实,加大督办问责力度;四要加强动态管控,紧盯隐患排查整改;五要强化法治意识,坚决防范涉法涉诉涉访事件。  

会议强调,各单位要认真学习落实会议精神,切实增强“四个意识”,狠抓安保维稳工作落实,紧绷“安全首位”这要弦,以更加激昂的斗志,更加顽强的作风,奋发有为,扎实工作,履职尽责,全力维护监狱安全稳定,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

   






版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8621963
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图