当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东新闻

东莞监狱新指挥中心建成启用

时间:2017-10-19   来源:本网站   访问量:4671

 

为进一步推进监狱信息化建设、确保监狱安全稳定、为党的十九大胜利召开献礼,东莞监狱在10月18日举行了新指挥中心启用仪式。监狱党委全体成员、驻监武警部队领导、驻监检察室负责人、全监正科职以上干部集体参加了启用仪式。

东莞监狱在2016年3月31日,率先在全省监狱系统组建了创新实验型指挥中心,2016年5月成为全省监狱系统的四个试点单位之一、并同步启动基层分控中心运作,在2017年4月高分通过省监狱管理局检查验收,发挥了日常指挥调度管理、执法考核监督管理、应急指挥联动协同“三大平台”作用,实现系统整合、信息汇总、统筹指挥、流程控制、执法监督、排查预警、应急指挥、对外联系等“八大功能”,为推进监狱工作创新升级发挥了重要作用。

10月18日,经过前期紧张的规划、建设、筹备、调试,东莞监狱新指挥中心终于建成启用。在张贵灵监狱长的率领下,监狱党委全体成员、驻监武警部队领导、驻监检察室负责人,共同为“东莞监狱指挥中心”揭幕,并在指挥中心大厅举行了启用仪式。随后,指挥中心工作人员对安防综合管理平台、接警接收平台、触发紧急报警、重点门禁管控、电子地图和三维地图、视频监控系统、网络对讲报警系统、指挥中心日常管理系统、监狱管理系统、AB门管理系统等,进行了功能讲解及现场应用演示。

张贵灵监狱长指出,东莞监狱启用新指挥中心,将在确保监狱安全稳定、落实治本安全观、规范内部管理等方面,起到更加突出的作用。张监狱长强调,各职能部门要在监狱党委的坚强领导下,按照服务实战、高效有序、指挥有力、管理过硬的要求,为东莞监狱在新的时期、取得更高的管理水平作出更大贡献。张狱长要求,要以更加扎实的作风推进工作,快速推进“十二五”项目建设,力争2018年上半年将监管区搬到新址、2018年8月将办公区搬到新址,在硬件和管理方面再上新台阶,建设成为全国及东南亚地区有影响力的现代化文明监狱。




版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:10796680
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号