当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

坚定跟党走 建功新时代

东莞监狱举办主题演讲比赛

时间:2018-04-14   来源:本网站   访问量:4224

 

4月4日下午,东莞监狱举办“坚定跟党走 建功新时代”主题演讲比赛,来自各团支部的17名选手参加了比赛,部分党支部书记、副书记和团员青年代表观看了比赛。

比赛中,各位选手均表现优异,他们或以改革开放为时间轴回顾东莞监狱发展历程,或结合岗位工作学习身边的先进典型,或站在全省层面思考时代要求和监狱发展,用不同的方式号召团员青年要坚定跟党走,顺应新潮流,改革再出发,建功新时代。经过激烈的角逐,来自机关团支部的马江源获得一等奖,三监区团支部陈奕生、八监区团支部黄文韬获二等奖,十三监区团支部刘培耀、十二监区团支部何泓德、七监区团支部邓伟安获三等奖。

赛后,监狱开展了“青年警察与先锋模范面对面”活动,首先由荣获全省岗位成长之星第一名的林思源代表青年警察发言,结合自身工作经历,鼓励在场团员青年积极参加党团活动,通过监狱的平台努力提升自我、展示自我。随后,东莞监狱退休干部黄孝昌、冯纪身等老同志带领团员青年回顾了东莞监狱建立发展的过程并探讨新洲精神的实质内涵,引导大家要学会感恩前行,传承新洲精神,创造崭新业绩。

本次演讲比赛是“坚定跟党走 建功新时代”主题征文演讲比赛的组成部分,也是东莞监狱“传承理想 砥砺奋斗 改革再出发”主题系列活动之一。系列活动旨在引导和激励广大青年警察悟初心、守初心、践初心,牢记新时代使命,弘扬奋发有为、建功立业的青春正能量,推动监狱跨越式发展。





版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:11229757
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号