当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

东莞监狱开展“志愿你我他,服务统一行”志愿服务活动

时间:2018-05-10   来源:本网站   访问量:5430

 


 



在“五四”青年节到来之际,东莞监狱团委认真落实省监狱管理局团委的统一部署,精心组织开展“志愿你我他,服务统一行”志愿服务活动,为来监办理亲属会见的群众提供优质服务。

一是法律专业团队,答疑解惑。监狱团委组织精通法律专业知识的团员青年,以及狱政管理、刑罚执行方面的青年业务骨干,在监狱会见室为来监群众提供专业的法律服务,并在现场引导办理会见流程、指引操作相关设备、宣传落实治本安全观。

二是专管警察团队,精准服务。结合每日会见安排,基层监区专管警察还在监狱会见室设立“志愿服务岗”,由分管狱政管理、矫正刑务工作的副监区长带队,为来监会见的服刑人员亲属提供“一对一”“面对面”的精准服务,共同提高服刑人员改造质量。

三是医疗救护团队,应急处突。监狱医院团员青年志愿者充分发挥自身专业特长,在监狱会见室为来监群众提供医疗保健、紧急救护服务,有效处置头晕、胸闷、呕吐等身体不适状况,进一步增加了群众的安全感。

近年来,东莞监狱在会见室开展志愿服务活动已成常态,监狱团委编印了《东莞监狱会见室志愿服务工作指引》,不断提高文明执法水平、会见服务质量,充分展示了监狱机关和人民警察的良好形象。



版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:13668402
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号