当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

东莞监狱调研论文在中南地区第二十八届监狱理论研讨会上获奖

时间:2018-05-29   来源:本网站   访问量:5843

 

东莞监狱调研论文在中南地区

第二十八届监狱理论研讨会上获奖


  5月17日,中南地区第二十八届监狱理论研讨会在重庆市召开,来自湖南、湖北、广东、广西、河南、海南、重庆监狱系统的60多位专家、领导、获奖论文代表参加会议。

 本届研讨会围绕“监狱安全稳定新情况新对策”“罪犯减刑假释暂予监外执行工作”“罪犯教育转化”“监狱规范化建设”“坚定理想信念提升青年警察素质能力”五大主题,紧贴基层工作实践,对新时代监狱工作的热点、难点、重点问题展开深入研讨,为推动监狱工作全面发展提供了理论支撑和智力支持。

 中南地区七省(自治区、直辖市)监狱协(学)会组织理论研究骨干认真开展调查研究,完成调研论文80余篇。经中南地区监狱学学术评审委员会评审,评出一等奖论文7篇、二等奖论文14篇、三等奖论文21篇。其中,我省有6篇论文获奖,东莞监狱课题组撰写的《运用宗教文化中的积极因素教育转化罪犯的实践思考》获得三等奖。




版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:13667515
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号