当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

东莞监狱迅速传达贯彻全国监狱工作会议精神

时间:2018-07-08   来源:本网站   访问量:534

 

东莞监狱迅速传达贯彻全国监狱工作会议精神


连日来,东莞监狱在狱属各单位、全体警察职工中,迅速传达贯彻全国监狱工作会议精神,重点学习领会傅政华部长的讲话精神,紧密结合自身实际,进一步明确发展定位和目标任务,科学编制《东莞监狱发展规划纲要(20182022年)》,奋力开创新时代监狱工作新局面。

一是提高政治站位,坚持党的绝对领导。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决听党指挥、坚决做党和人民的忠诚卫士,确保新时代监狱工作的正确政治方向。

二是坚守安全底线,确保监狱绝对安全。认真贯彻落实总体国家安全观,大力推进“四个体系”和“四防一体化”建设,采取安全网格化管理模式,将重点整治和精细管理紧密结合,构建地面、空中、水域、网络“四位一体”的安全维稳防控机制,狠抓领导值班、战训备勤,着力增强应急处突能力和水平。

三是践行改造宗旨,统筹推进五大改造。针对押犯结构和狱情特点,不断探索创新罪犯改造工作新模式、管理矫正关键技术,重点推进全国监狱罪犯正念训练孵化基地、狱内“孔子学堂”建设,积极申报司法部预防犯罪研究所科研基地,提高罪犯改造质量、降低重新犯罪率。

四是深化监狱改革,完善配套基础设施。紧贴今后工作的发展定位和目标任务,以创建“广东省规范化示范监狱”为抓手,加快各项基础设施建设、尽早启用新监管区,并随后对旧监管区实施升级改造,注重机制创新与科技支撑的有机结合,全面加强监狱内部管理。

五是打造过硬队伍,营造干事创业氛围。把队伍建设作为推动工作发展的根本保证,坚持政治引领、党建先行,以党建带队伍、促业务,按照“五个过硬”要求,突出正规化、专业化、职业化建设,持续开展科技练兵和技能比武活动,优化警力配置和警务运行模式,夯实党风廉政建设和反腐败工作。



版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:11229640
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号