当前位置: 狱务公开 -> 常见问题答复

关于办理远程视频会见的情况说明

时间:2018-08-29   来源:本网站   访问量:6006

 

远程会见是一项惠民工程,由广东省司法厅统一部署,广东省监狱管理局和各地司法局组织实施,任何单位和个人不以任何理由收取任何费用。我监已于2018年1月开始启用了广东司法行政远程会见,符合会见条件的服刑人员亲属可以在广东省各县(区、市)司法局通过远程视频会见通话的方式与狱内服刑人员进行会见。  

服刑人员亲属可以通过浏览广东省司法厅、广东省监狱管理局的官方网站或者“广东司法行政”、“广东监狱”微信公众号了解详情,也可以到广东省各县(市、区)司法局咨询具体情况。

一、远程会见预约的方式:

1、登录远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn提出预约申请。

2、关注“广东司法行政”、“广东监狱”微信公众号提出预约申请。

3、到广东省各县(市、区)司法局向工作人员提出预约申请。非广东省户籍人员也可就近选择广东省内各县(市、区)司法局会见点进行远程会见预约。

二、远程会见预约的注意事项:

1、首次申请远程会见前,需带齐身份证明以及亲属关系证明到会见对象所在监狱(戒毒)单位认定亲属关系;或者通过远程会见预约系统上传到会见对象所在的监狱(戒毒)单位审核认定与会见对象的关系。

2、预约申请后,请留意电话或者短信通知。如预约成功,按预约日期,携带身份证明原件,提前30分钟到所选择的司法局会见点办理远程会见手续。             


版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:13073996
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号