当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

全国第一个外国籍罪犯改造科研基地成立

时间:2018-08-30   来源:本网站   访问量:3120

 

8月30日上午,司法部预防犯罪研究所在广东省东莞监狱挂牌成立全国第一个外国籍罪犯改造科研基地,并现场签署科研合作协议。司法部预防犯罪研究所副所长周勇、办公室主任沈青、副研究员贾晓文等一行5人,省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李景言,省监狱管理局党委委员、副局长陈志文等领导,以及东莞监狱党委班子全体成员、狱属各单位主要负责人参加揭牌和签字仪式。

周勇副所长对东莞监狱多年来高度重视理论研究工作予以充分好评,尤其是外国籍罪犯改造研究工作走在全国前列,理论成果丰硕、实践经验丰富,对提升全国外籍犯改造工作水平具有较强的示范意义和引领作用。周勇副所长指出,双方要以科研基地成立为契机,进一步丰富科研内容、拓宽合作渠道,努力实现监狱理论研究与实务工作相互促进,为推进新时代监狱事业发展做出积极贡献。

李景言局长指出,司法部预防犯罪研究所是我国最权威、最顶尖的,专门从事罪犯改造理论与实务研究的科研机构。此次科研基地的成立,是广东监狱系统深入贯彻党的十九大精神、落实全国监狱工作会议精神、统筹推进“五大改造”新格局的重大举措。通过双方的密切合作、科研攻关,以科学理论、科学方法指导科学改造,必将有力推动广东监狱工作创新升级、走在全国前列。

党的十九大提出,“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”,“建立产学研深度融合的技术创新体系”,“促进科技成果转化”。李景言局长勉励东莞监狱党委、全体警察职工,把握机遇、不辱使命,以监管区搬迁启用作为新的起点、以科研基地作为新的平台,深入开展外国籍罪犯改造工作研究,同步推进罪犯危险性评估、正念矫正等科研成果的转化应用,为新时代监狱工作发展贡献“东莞智慧”“东莞方案”。



版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:13074613
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号