当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

东莞监狱与东莞市文化馆合作创办共享文化馆

时间:2018-09-10   来源:本网站   访问量:2855

 


9月6日,东莞市文化馆馆长黄晓丽一行深入东莞监狱,与省监狱管理局党委委员、副局长陈志文,东莞监狱党委书记、监狱长张贵灵,以及监狱党委班子成员、相关业务部室负责人座谈,共同推动公共文化服务走进高墙、创办“共享文化馆”,并现场签署合作协议。

“共享文化馆”是东莞市文化馆总分馆制建设中的重要模式之一。东莞监狱与东莞市文化馆将以此为平台,在文艺演出、文化展览、文娱培训、社会帮教、活动策划、场馆建设等方面,实现资源共享、优势互补、长期合作。从而,创新拓展公共文化服务的领域和群体,让东莞监狱的警察职工、服刑人员能够共享东莞文化发展成果,助力监狱文化建设、文化改造工作,提升东莞城市文化品位、东莞监狱整体工作水平。

党的十九大提出,要“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程”,“必须提供丰富的精神食粮”。东莞监狱深入贯彻全国监狱工作会议精神,注重发挥文化改造的教化功能,积极引入社会文化资源和力量,固强补弱、创新创先,为监狱组织文化、警队文化、廉政文化、监管文化、矫治文化、环境文化建设注入生机和活力。通过以文载道、聚力,以文化人、育警,不断增强监狱工作发展的软实力,统筹推进“五大改造”新格局。


版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:13074693
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号