当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

东莞监狱新监管区正式启用

时间:2018-09-22   来源:本网站   访问量:7414

 

921日,东莞监狱举行新监管区启用仪式。省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李景言,武警广东总队副司令员成河,东莞市副市长、公安局局长郭向阳,武警东莞支队支队长王泽利,东莞市人民检察院副检察长向东,东莞市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员陈东超,以及东莞市石碣镇、石龙镇领导和省监狱管理局相关业务处室负责人等出席了启用仪式。

期间,各位领导和嘉宾在监狱指挥中心,听取了东莞监狱工作情况简介,共同开启了新监管区大门,并通过监控视频、查看了基层警察组织罪犯有序进入新监管区的实时画面。随后,前往驻监武警部队慰问,参观了新建营房和训练场所。在新监管区,各位领导和嘉宾仔细察看了新建的罪犯伙房和生活、劳动场所,并观看了外国籍罪犯监区服刑人员表演的监区文化节目。

座谈会上,各位领导和嘉宾观看了视频短片《东莞监狱成立三十周年掠影》,充分肯定了东莞监狱建监以来,尤其是近年在增容扩建、安全稳定、罪犯改造、生产管理、队伍建设等工作中取得的创新成效。

李景言局长指出,东莞监狱新监管区正式启用,是我省监狱“十二五”基础设施建设的首个启用项目,具有十分重要的引领意义。项目启动以来,东莞监狱党委主动作为、担当实干,地方党委政府、武警部队高度重视和关心支持,确保了项目建设如期完成,对提升监管改造环境、改善警察执法条件、促进罪犯服刑改造都具有重要作用。

对东莞监狱在新监管区启用后的工作发展,李景言局长提出了三项意见:一是要再创新成绩,按照省厅固强补弱、创新创先和省局打造“七个升级版”的部署,进一步提高政治站位,在更高层次和水平上推动监狱工作改革发展;二是要做出新作为,结合东莞监狱的发展定位和押犯特点,以外国籍罪犯管理为特色、以创建示范监狱为平台,努力打造广东监狱的“名片”,力争成为对外展示中国监狱执法管理水平的“窗口”;三是要展现新气象,以建设全国一流监狱为目标,以全国首个外国籍罪犯改造科研基地、罪犯正念矫正孵化基地等特色项目为依托,加快推进“五大改造”新格局落地落实,以优异成绩助力新时代广东监狱工作走在全国前列。

东莞监狱组建于198811月,新监管区自20143月起奠基动工、历经二期建设,同步推进征地补偿、回填土方、三通一平、垃圾清运等工作,架桥渡河、沉管过江、破堤开路,千方百计克服困难、争分夺秒抢抓进度、想方设法节约资金,各项基础设施全面配套升级,结束了建监30年来“喝不上自来水、用不上天然气、电力供应不足”的历史,开启了新时代监狱工作发展的新篇章。


版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:14439920
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号