当前位置: 莞狱新闻 -> 莞狱新闻

太极邀请赛,东莞监狱夺冠

时间:2018-09-30   来源:本网站   访问量:6685

 

 

 9月27日上午,2018年省直及中直驻穗单位老干部太极邀请赛,在广东省老干部活动中心举行。东莞监狱离退休人员艺术团精心编排的集体项目《24式太极拳》、个人项目《陈式传统太极拳自编综合套路》代表广东省监狱系统参赛,分别荣获集体及个人项目一等奖。

 广东省老干部大学副校长、老干部活动中心副主任王航,老干部活动中心太极协会会长刘昌海,著名武术家、广东警官学院教授、广东省峨嵋拳协会会长董如军等老领导、老同志,省直及中直驻穗单位相关部门负责人和参赛选手,共200多人参加了此次比赛。

 比赛分设个人项目和集体项目,来自26个单位的83名参赛选手分别为大家呈献了各式太极拳、太极剑、太极扇、太极刀的竞赛套路。期间,参赛选手们精神抖擞、动作舒展、气势豪迈,充分展示了太极的刚柔之美、神韵之美、和谐之美,赢得了现场观众的热烈掌声。

 东莞监狱离退休人员艺术团代表广东省监狱系统参赛,集体项目《24式太极拳》的编排独具匠心、招式规范整齐,把24式太极拳的中正平稳、均匀柔和等特点表现得淋漓尽致,获得全场唯一一个创意加分。周秀媚同志的个人项目《陈式传统太极拳自编综合套路》姿态优美、劲力浑厚、飘洒自如,集中展现了陈式太极拳的精髓,赢得了评委和观众的一致称赞。

 太极是中华优秀传统文化的精髓之一,也是一项传播广泛、历史悠久的群众性文体活动,有着丰富的文化内涵和极高的健身价值。近年来,东莞监狱在警察职工、离退休人员中大力弘扬中华优秀传统文化,组织兴趣爱好者积极参与太极运动,强身健体、陶冶情操、提振精气神,有力推动了新时代监狱文化建设、展现了警察队伍的良好精神风貌。


版权所有:东莞监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000021   网站总访问量:14439668
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44190002002230号